寿司 割烹  末広 | お店のミカタ https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/ 天然本鮪、旬の天然魚介にこだわります。  CPの高さでは何処にも負けません! 【お知らせ】 7月19~22日は土用丑の日特価 定価より10%引きの特別価格にてご提供致します Sun, 07 Jul 2013 17:26:18 +0900 498113 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/ 7月19~22日は土用丑の日特価 定価より10%引きの特別価格にてご提供致します 【お知らせ】 忘、新年会予約承り中です 12月10、11、12、13日は連休させて頂きます。 Fri, 09 Nov 2012 19:05:54 +0900 379354 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/ 忘、新年会予約承り中です 12月10、11、12、13日は連休させて頂きます。 【日記】 韓国旅行 Wed, 21 Sep 2011 15:33:06 +0900 152556 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/diary/152556 今月の初め9月4・5・6日で韓国旅行に行ってまいりました<br />初の韓国 思う存分楽しみたかったんですが、休みの関係で2泊3日となってしまいました。<br />それも、4日の夜8時の便で羽田を発って6日の朝9時の便で帰国という、強行日程!<br />2泊3日ですが、滞在時間35時間<br /><br />私の持てる時間ギリギリなんです<br /><br />でも、今回の旅行は末広のお客様に案内をして頂き、少ない時間ながらも存分に満喫させて頂きました。<br /><br />そのお客様の知り合いが現地に居て、ガイドをして下さいました<br />現地に着いたのが深夜12時にも関わらず、それから繁華街まで連れて行ってもらい、<br />韓国料理の人気店を3軒も案内して頂きました<br /><br />しかも全部ご馳走になってしまいました。<br /><br />この場を借りてチョウさんありがとう御座いました<br /><br />どのお店も大変美味しかったです<br /><br />もとより韓国料理は好きなのですが、本場で食べる韓国料理は格別ですね<br /><br />やはり料理は味だけではないです<br />その場のロケーションや雰囲気等で普段よりも格段に美味しくなります<br /><br />今回は韓国美女という、最も大将の好きなスパイスもまじわりましたので・・・・<br /><br /><br />ちなみに、韓国の料理といえば焼肉ですが、大将あまり肉は食しませんので、<br />今回は海産物をたらふく食べてきました。<br /><br />美味しかったのは、鱈の鍋と手長タコのおどり・ホヤの刺身・サムゲタン(これは鶏ですが)<br />あと、お刺身も盛り合わせで頂きました。<br /><br />鮮度は非常に良かったです。 値段も格安<br /><br />しかしながら、お刺身は格段に日本のが美味しいですね。<br />刺身の切り方が違います!<br />お刺身を古く食べて来た文化はやはり凄いと改めて思いました<br /><br />という事で、大将も精進を重ねて頑張る事といたします<br /><br />長々と失礼いたしました<br /><br /><br /><br /><br /> 【クーポン】 鉄火手巻き1本サービス Wed, 21 Sep 2011 12:13:55 +0900 112006 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/coupon 鉄火手巻き1本サービス 【日記】 新子 Wed, 06 Jul 2011 12:59:19 +0900 113571 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/diary/113571 今年も新子が入荷いたしました。<br />とは言え、たった100gしか買えなかったんですけどね<br />1キロ単価25000円、100gで20匹でした<br />1匹あたり150円弱です<br />それを丁寧に裂いて、塩と酢で締めて1貫2匹付けで・・ホントは3匹付けサイズですが、<br />価格の問題で・・・<br /><br />限定10名様 原価割れの1貫130円にてご提供です<br /><br />すし屋の意地です! <br /> 【カテゴリーなし】 愛知産 天然鰻 うな重 Sun, 03 Jul 2011 15:43:37 +0900 112021 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/menu/112021 愛知産 天然うなぎが少数入荷いたしました。<br />今年はしらすうなぎが不漁の為、養殖うなぎも高値高騰しております。<br />天然物のうなぎがこのお値段で食べれらるのは、又と無い事かも知れませんので、<br />タイミングの合ったお客様、是非お召し上がりになって下さい。 【日記】 時価 Fri, 17 Jun 2011 11:57:49 +0900 103027 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/diary/103027 皆さんすし屋で時価って怖くありません? <br /><br />でもね、時価ってホントは当たり前の価格なんです <br /><br />市場じゃ魚、貝、野菜だってみんなその日の時価で売ってんですよ。 <br /><br />その日その日、みんな値段が違うんです <br /><br />ならば、すし屋の価格が時価ってのも当たり前でしょ・・・ <br /><br /><br />って、云っても価格を明記するってのが大前提ですけどね <br /><br /><br />何故こんな事書いたかってとね、この前市場で鳥貝を買ったんです <br /><br />この時期だけ出回る殻つき生鳥貝 <br /><br />もちろんその日の相場で価格は変動するものの、江戸前のもので大体1キロ平均1000円前後なんです <br /><br />1キロで大体12~3個位は在るでしょうか・・ <br /><br />そうすると1個100円弱位って事になりますね <br /><br />ところがこの前買った鳥貝は1個1000円だったんです。 <br /><br />市場でですよ! 原価1000円・・・・・・・・ <br /><br /><br />しかも,大将間違って1キロ1000円だと思って買っちゃったもんだから・・・・ <br /><br /><br />うちの価格札には最高で400円の文字しかありませんので、泣く泣く1貫400円にて販売させて頂きました。 <br /><br /><br />追記・・味は最高でしたよ <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> 【日記】 梅雨イワシ Mon, 13 Jun 2011 11:29:24 +0900 100497 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/diary/100497 おかげ様て6月1日より行なってましたマグロ祭りが昨日終わりました(´Д` )<br />今年のマグロは比較的脂のノリも良く、沢山のお客様に喜んで頂けました。<br />因みに青森県産、鳥取県産の本まぐろを使ったのですが、今回は青森県産に軍配が上がりました。 これからの時期はイサキやかれい、スズキ、穴子<br />等美味しい物が沢山在りますが、今一番のお勧めは梅雨イワシでしょ( ´ ▽ ` )ノ<br />これがイワシ?って、思うほど美味しいですよ 【日記】 まぐろ祭り Sun, 22 May 2011 17:08:27 +0900 89184 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/diary/89184 6月1日より、まぐろ祭りを開催いたします。<br /><br />6月は日本海側、鳥取、島根等で天然生本鮪が多く水揚げされます。<br />この時期の本鮪は爽やかな味わいが特徴です。<br />やや脂が薄いので、トロが好きな方にはちょっと物足りないかも知れません。<br /><br />そこで・・・脂の強い南鮪と本鮪を盛り込みにしようと思います。<br /><br />南鮪は、インド鮪とも呼ばれ、本鮪と並び称される非常に高価な鮪です<br />特に今回用意する南鮪は、ケープタウン沖で漁獲された質の高い鮪で、<br />シャリとの相性は抜群なんです<br /><br />どちらも天然の鮪にしかない深い味わいがあります<br /><br />蓄養まぐろとは比べ物になりませんよ<br /><br />因みに、今回仲買さんの協力も得て特別価格にてご提供させていただきます<br /><br />是非この機会にお召し上がりください 【日記】 ホットペッパー登録 Sun, 22 May 2011 16:33:10 +0900 89157 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/diary/89157 本日よりホットペッパーデビューいたしました。<br />クーポン等、ドシドシお得な企画を考えて行きたいと思っております<br />皆様のお越し、お待ちしております。<br /> 【ランチ】 蒸し寿司 Sun, 22 May 2011 15:47:50 +0900 89100 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/menu/89100 自慢の酢飯と、煮穴子、海老、カニ等を蒸しあげました。<br />暖かいシャリと柔らかい穴子の組み合わせは絶妙です。<br />サラダ、茶碗蒸し、赤出汁つき 【ランチ】 織部 おりべ Sun, 22 May 2011 15:43:55 +0900 89098 https://suehirosusi.on.omisenomikata.jp/menu/89098 散らし寿司、お刺身、揚げ物、煮物、サラダ、茶碗蒸し、赤出汁、アイスクリームが付いてます。<br />女性必見の人気メニューです